中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

年产100万吨煤制甲醇、6万吨多聚甲醛配套20万吨甲醛项目

来源:    发布时间: 2015-03-01 15:19    编辑: 李宏才

 

项目概况

建设100万吨煤制甲醇、6万吨多聚甲醛配套20万吨甲醛生产装置及配套设施。

原料来源

主要原料为煤炭、甲醇等,试验区内均可供应。

项目总投资

(亿元)

40

需引进资金

(亿元)

40

合作方式

独资、合资、合作

经济效益

项目建成后可实现年销售收入35亿元。

产品用途

多聚甲醛主要用于生产聚甲醛树脂、汽车工业用涂料、制药工业原料以及病房、衣服和被褥等消毒,亦可作为原料生产熏蒸剂、杀虫剂、杀菌剂和除草剂。多聚甲醛用于生产氨基树脂时,可以大大缩短脱水时间,从而增大装置能力。在林产工业,因其便于贮运,给分散的林区木材加工及层压板制造带来很多方便。

市场前景

目前国内多聚甲醛生产规模很小,产量低,生产工艺落后,产品质量差,不能满足国内农药等行业对高品质原料的要求,我国每年需从美国、西班牙等国大量进口高纯度的多聚甲醛,且进口量呈逐年上升趋势。依托试验区的天然气甲醇项目,具有原料来源充足、价格便宜的优势,因此本项目具有成本和规模优势。具有一定的市场竟争力,可创造较好的经济效益与社会效益。

项目建设条件

项目拟建设在德令哈工业园,紧邻市区,距火车站约2公里。区内水、电、路等设施齐全,通讯方便,对外协作条件较好。已建成330千伏、110千伏变电站及电网,青藏铁路、315国道自园区通过,与园区物流主干道相连,物流畅通。

联系单位

柴达木循环经济试验区管委会经协科技部

联 系 人

田朝朝、白旦增

联系电话

0977-8331833/8333127

邮    编

817099

E-mail

gwhjxkjb@163.com

传    真

0977-8331833/8333127