您的位置: 柴达木循环经济试验区 / 专题 / 全力创建全国民族团结进步先进州 / 创建动态

试验区格尔木工业园积极组织观看影片《百团大战》

来源:    发布时间: 2015-10-14 10:12    编辑: 李宏才

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,回顾抗战历史,弘扬爱国主义精神,8月31至9月25日,园区积极组织干部职工40余人充分利用节假日观看了电影故事影片《百团大战》。

  百团大战是1940年8月至1941年1月中国共产党领导下的八路军、新四军和广大人民群众与日军浴血奋战、在华北地区晋察冀边区发生的一次规模最大、持续时间最长的战役。这次战役我方105个团20余万兵力,共进行大小战斗1800余次,攻克据点2900余个,歼灭日伪军45000余人,给日伪军以沉重打击,鼓舞了中国军民抗战的斗志,增强了必胜的信心。大型抗战史诗电影《百团大战》生动再现了中国人民抗日战争的宏大场景,全景式反映了百团大战的全过程,展现了中国共产党领导的抗日武装和人民群众同仇敌忾、不畏强敌、奋勇抗战的英雄事迹和不朽功勋。

  通过观看影片,使园区广大干部受到了一次深刻的爱国主义教育,纷纷感叹今天的美好生活来之不易,要牢记历史、勿忘国耻、缅怀先烈、珍爱和平,不断发扬革命传统,学习革命先辈们的献身精神,认真践行“三严三实”,做好本职工作,为园区又好又快发展作出自己应有的贡献。