中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会海西州、柴达木循环经济试验区展厅设计方案征集公告

来源:    发布时间: 2019-03-26 09:01    编辑: 李宏才

  第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(以下简称青洽会)将于2019年6月20日至23日在青海省西宁市举行。为借助青洽会提供的良好契机和重要平台,更好地宣传展示海西州、柴达木循环经济试验区(以下简称试验区)的整体形象,拟在青海国际会展中心C馆(地区发展馆)设立海西州、试验区展厅,以特装形式展示,现公开征集展厅设计方案,有关要求如下。

  一、布展思路

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和省、州相关部署安排及工作要求,重点围绕打好盐湖资源、清洁能源、特色农牧业、文化旅游业“四张牌”,集中展示海西州“五个千”产业集群建设、脱贫攻坚、生态保护、全国民族团结进步创建示范州取得的成就以及海西州和试验区概况、资源禀赋、对外开放、投资环境、文化旅游、党的建设、领导关怀等内容。

  二、展示区域

  (一)面积:1860平方米,尺寸:62米×30米,因展示区域中间有楼梯及防火卷帘,有效面积约1500平方米。

  (二)位置:青海国际会展中心C馆(地区发展馆,详见平面图,红线标注部分不能有结构)。

  三、展示主题

  助力海西州腾飞柴达木

  四、展示内容

  (一)海西州、试验区概况板块:主要介绍海西州、试验区基本概况和各市、县、行委(含各工业园)发展概况,重点展示资源禀赋、投资环境、产业发展、城镇建设、基础设施等内容。

  (二)产业发展板块:重点展示海西州、试验区在产业谋划、园区发展、技术创新、招商引资、基础配套等方面的内容,一是围绕打好“盐湖资源利用”牌,打造千亿元锂产业集群和千亿元新材料产业集群的内容;二是围绕打好“清洁能源”牌,积极推进千万千瓦级新能源产业集群建设的内容;三是围绕打好“特色农牧业”牌,打造千亿元特色生物产业集群的内容;四是围绕打好“文化旅游牌”,展示海西州全域旅游快速发展,打造中国西部最具吸引力的黄金旅游目的地和柴达木盆地旅游圈的内容;五是打造千万吨级高原油气田及油气化工产业集群,加快推进国家战略性油气产业基地建设的内容。

  (三)脱贫攻坚板块:重点展示海西州近年来(特别是2018年)扎实推进各项脱贫攻坚工作、率先实现脱贫任务等内容。

  (四)生态保护、绿色矿山板块:重点展示海西州近年来(特别是2018年)以生态功能提升、资源节约提效、环境治理提质、国土绿化提速,全面推进生态文明建设的内容。

  (五)民族团结进步板块:重点展示海西州近年来(特别是2018年)深入推进民族团结进步事业,创建全国民族团结进步示范州的内容。

  (六)党建板块:重点展示海西州近年来(特别是2018年)全面落实新时代党的建设总要求,落实管党治党政治责任,全面加强基层党建的内容。

  (七)领导关怀板块:重点展示党和国家领导同志及省级领导同志关心支持海西经济社会发展、试验区循环经济建设的内容。

  (八)沧桑七十年、砥砺再前行板块:重点展示新中国成立七十年来,海西州在经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面取得的巨大成就。

  五、布展要求

  (一)展厅设计方案要彰显新发展理念和民族地区特色,围绕绿色、低碳、循环发展主线,呈现柴达木在资源禀赋、区位优势、产业配套、政策支持等方面的优势,突出新技术、新产业、新动能发展方向。

  (二)展厅设计方案风格要力求简洁、清新、现代,展览布局要大气、开放、通透;布展形式和手段要采用现代多媒体光影技术叠加传统模型、展品等形式,实现展示内容与空间形态、地域特征高度融合,取得新颖独特的展览效果。

  (三)展厅设计方案选材要始终突出节简、绿色、环保,造型结构要安全牢固,结构高度以5.5米为基准,展区制作、搭建、维护及拆除要符合特装展览的相关安全规范,确保各项展示活动安全、有序开展。

  六、参选条件

  (一)报名单位要有大型展会设计制作、搭建、布展的经验和成功案例。

  (二)具备自行设计、制作、搭建等能力,工程不得转包和层层分包。

  (三)能够根据要求及时调整完善方案,确保布展工作如期完成。

  (四)每家设计单位限定最多报2个方案。

  七、提交材料

  (一)公司的展览、展示、设计、施工资质证明,以及营业执照复印件、公司简介;

  (二)特装布展设计稿效果图、创意说明、布展说明;

  (三)实施方案报价明细;

  (四)大型活动优秀作品案例;

  (五)可提供的参展服务;

  (六)联系人及联系方式;

  (七)所提交的材料需制作成PPT。

  八、参选方式

  报名及设计、实施方案以电子邮件形式提交至试验区管委会经协科技部(同时发送到下列2个邮箱内),展厅设计方案征集截至时间为2019年4月10日12时前,设计方案评选结果将在试验区门户网站公开发布,各参加单位(企业)提交材料恕不退还。

  联系人:宋元红      电话:0977-8333125        手机:18909770910  邮箱:286034133@qq.com

                田朝朝       电话:0977-8333127        手机:18909770568    邮箱:53845235@qq.com

 

  2019年3月25日