丽水市企业代表团一行莅临园区考察调研

来源:    发布时间: 2019-06-21 17:06    编辑: 格尔木工业园

  为充分借助浙江省产业优势,进一步强化地区重点产业对接,6月19日,浙江省丽水市人大常委会副主任沈根花及相关企业代表团一行莅临格尔木工业园进行考察调研并召开交流座谈会。市人大常委会副主任菊红花、市政府副市长于军、格尔木工业园管委会副主任朱振炜及园区相关部门主要负责同志出席了会议。

  座谈上,市政府副市长于军、管委会副主任朱振炜和园区开发建设有限公司主要负责同志先后分别就格尔木市基本概况、格尔木工业园基本情况及中小企业创业基地建设等方面逐一进行了介绍。同时,丽水市人大常委会副主任沈根花同志就丽水市目前的基本情况作了解说,并针对当下格尔木市政府及格尔木工业园在经济发展、招商引资、企业服务等方面做出的突出贡献给予了褒扬,她指出,格尔木地处柴达木盆地,区域位置独特,自然资源丰富,投资优惠政策明确,园区服务到位,希望并乐意推荐丽水市优秀的企业家到格尔木投资发展。此外,针对格尔木工业园招商引资项目方面具体事项,丽水市企业家与各参会部门负责同志进行了深入交流。

  下一步,园区将继续以优势产业和优势资源为龙头,坚持“政府推动、部门协调、企业为主、市场运作”这一原则,加强与浙江省各地区、各部门的沟通协调,进一步优化园区投资发展环境,提升园区综合协调服务水平,以项目带开发,吸引更多的浙江企业家到格尔木投资兴业。同时切实发挥浙江省高校、科研院所的人才优势和技术力量,支持格尔木及园区化工、有色金属、新型煤化工、新能源、新材料、特色生物、装备制造等企业关键技术突破,逐步形成多渠道、多形式、多层次、全方位的区域经济合作格局,进一步推动两省间的交流与合作,加快促进两省经济社会共同发展。