中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区圆满完成2019中国民营企业500强峰会签约任务

来源:    发布时间: 2019-08-28 11:27    编辑: 李宏才

  由全国工商联、青海省人民政府共同举办的“2019中国民营企业500强峰会”于8月22日至24日在西宁市召开。本届峰会设置了峰会主场和民营企业助推青海“一优两高”发展大会,以及金融服务民营经济发展专场、生态环境保护与绿色发展专场、东西部扶贫协作专场、构建和谐劳动关系专场和民营经济领域党建专场5场活动。

  为做好参加本次峰会各项工作,海西州委、州政府、试验区管委会高度重视,按照组委会安排,从今年4月开始,组成8个招商路演工作队,先后赴浙江、江苏、陕西、吉林、云南等25个省区市,与200余家知名民营企业对接洽谈。本次峰会上,试验区管委会成功邀请123名客商参会。通过各方努力,海西州涉及盐湖化工、装备制造、生物医药、新能源、新材料等产业领域77个项目成功在本次峰会上签约、签约金额达318.3亿元,其中,试验区管委会签约项目42个、签约金额174.3亿元,圆满完成本次峰会签约任务。

  下一步,我们将严格按照省上、州上的部署安排,与省州各有关部门密切沟通、加强配合、明确分工、细化措施、责任到人,紧紧围绕本次峰会上签约的项目,迅速组织开展“点对点”回访,积极加强对接和协调服务,促成和确定签约项目落地建设的“时间表”及“施工图”,全力以赴推动项目早落地、早建设、早见效。