铭记革命历史 传承奋斗精神

来源:    发布时间: 2019-10-21 14:25    编辑: 李宏才

  为回顾党的历史,接受革命传统教育,激发党组织活力,10月18日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,德令哈工业园组织系统内全体党员、入党积极分子及园区各企业党员代表观看红色纪录片《共产党人》。

  《共产党人》是一部弘扬革命理想主义和英雄主义精神的大型专题纪录片,此片将90余年浩瀚党史融入人性化角度,既有对优秀共产党人的深入刻画,又有对历史的回溯,彰显了党性的光辉和党史的恢弘。此次集中组织观看了其中的《开天辟地》《天若有情》《血泪山河》《黎明之前》《沸腾岁月》五个篇目,从毛泽东、陈独秀、李大钊等人酝酿筹建中国共产党,到讲述中国共产党大力践行、传承和弘扬“红船精神”,不怕风吹浪打,越过急流险滩,团结带领全国人民聚精会神搞建设,一心一意谋发展,推动着革命、改革和建设事业不断向前。

  通过纪录片,我们看到一代又一代优秀共产党人以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,他们身上展现的崇高的爱国主义、革命乐观主义、集体主义和无私奉献的精神,在任何一个时代都不会褪色。此次组织集中观看的《共产党人》,以更加生动直观的方式为广大党员干部树立了学习典范,丰富了主题教育的学习内容,对勉励广大干部职工不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、踏实工作具有重要意义。