中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区管委会专职副主任李永平深入德令哈、乌兰工业园开展主题教育专题调研

来源:    发布时间: 2019-10-24 09:53    编辑: 李宏才

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育将调查研究贯穿始终的要求,10月23日,试验区管委会专职副主任李永平深入德令哈、乌兰工业园开展专题调研。

  调研期间,李永平先后深入德令哈工业园铁路专用线项目和青海高正新材料有限责任公司、青海镁都材料科技有限公司、青海美盛新材料科技有限公司以及乌兰工业园特色生物产业园、庆华煤化有限责任公司等企业和项目建设现场,通过实地查看、听取介绍、现场询问、座谈交流等方式,对企业项目建设、产品生产、产能产值、市场销售及吸纳劳动力就业、职工工资水平等情况进行了全面了解,就当前存在的困难问题提出建议。

  李永平强调,德令哈工业园管委会、乌兰工业园推进发展协调小组办公室要切实增强服务意识,做好各项要素保障和上下游产业对接服务,全力协调解决企业生产经营及项目建设中存在的困难问题,确保企业生产经营提质增效,在建项目尽快建成投产、发挥效益。同时,要聚焦重点环节、抓实关键举措、主动前置服务、持续优化营商环境,积极保持和巩固提升良好发展前景。并希望园区企业进一步坚定发展信心,抢抓发展机遇,不断改革创新,提升产品市场竞争力,促进企业稳步健康发展。

  李永平要求,德令哈工业园管委会、乌兰工业园推进发展协调小组办公室要围绕园区当前工作中面临的重点难点问题,找准根源、分析原因,想办法、定措施,促进为企服务工作取得扎扎实实的成效。一要充分把握工业园发展目标和功能定位,加大招商引资力度,进一步补链延链,推进园区主导产业做大做强;二要加快园区公共服务基础配套设施项目建设,补短板、强弱项,全面提升园区基础设施综合承载能力;三要全面落实监督协调责任,做好生态环境保护和安全生产工作,确保园区生态环境持续好转和安全生产形势稳定可控;四要自觉把“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前工作有机结合和充分融合,加强园区各种要素资源管理,提高使用效率,提速发展步伐,助推企业建设提质升级和园区经济高质量发展。