中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

消除职业倦怠 树立正确职业观--邀请柴达木职业技术学院国家二级心理咨询师刘秀兰开展心理辅导讲座

来源:    发布时间: 2019-10-31 09:43    编辑: 德令哈工业园

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强园区干部职工心理健康建设,消除职业倦怠,树立正确职业观,提升幸福生活指数,10月25日,工业园管委会邀请柴达木职业技术学院国家二级心理咨询师刘秀兰为园区80余名干部职工开展了心理辅导讲座。

  会上,刘秀兰讲师从家庭、工作、社会三方面,围绕当今社会普遍存在的心理问题以及如何缓解压力、如何建立理性的价值观、如何提高调控情绪能力等方面,深入浅出地为干部职工开展了一堂别开生面的讲座。将“四个意识”和互动游戏、心理故事有机结合,教授了化解生活、职场矛盾,保持健康心理状态的方法等,引导干部职工正确梳理和调节不健康心理。最后,为加深大家对解压方法的体验,刘秀兰讲师还带领大家进行释放压力主题的游戏互动体验,活动在欢声笑语中圆满结束。

  通过开展此次辅导讲座,缓解了干部职工的压力,让干部职工掌握了缓解压力的方法和思维方式,树立了正确的职业观,进一步提升了职业幸福感,参加讲座的同志们一致表示受益匪浅,今后将以更高的热情投入到生活和工作中,以更高的使命感和责任感投身到园区建设中,用实际行动践行初心和使命。