持续推进全面从严治党向纵深发展——张标同志讲主题教育专题党课

来源:    发布时间: 2019-10-31 09:51    编辑: 德令哈工业园

  为深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步促进园区广大干部职工深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的丰富精神内涵,教育引导党员干部坚定理想信念,激发党员干部不忘初心、牢记使命、担当作为的精神,10月27日,工业园党委副书记、管委会常务副主任张标同志以“持续推进全面从严治党向纵深发展”为主题讲专题党课,工业园系统全体干部职工100余人参加。

  会上,张标同志结合习近平总书记关于全面从严治党的重要论述内容,围绕为什么要全面从严治党、如何全面从严治党、全面从严治党的创新和意义等方面,结合中央、省、州、市通报的因治党不严、监管不力引发的腐败典型案例,为园区党员干部上了一堂理论结合实际,内容丰富、寓意深刻的专题党课。

  张标同志指出,全面从严治党不仅是反腐败反四风,更是统筹推进“五位一体”战略布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要内容。持续推进全面从严治党,不仅是要解决历史遗留问题,更是面向未来,着眼中华民族全面复兴、党和国家长治久安。

  张标同志强调,全面从严治党讲政治是根本,提升政治领导能力是关键。目前,中国正处于全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的关键时期,德令哈工业园也迎来了高速、高质量发展的重要机遇。中国的发展离不开中国共产党的正确领导,离不开稳定和谐的社会环境,园区的发展同样需要优质的营商环境和清正廉明的政治环境。领导干部,尤其是党员领导干部作为一个地区、一个部门、一个单位的领头羊、排头兵,理应以更高的政治站位、更严的纪律标准、更快的行动落实,在新时代全面从严治党伟大征程中做先锋、当表率,为推动园区经济高质量发展,夺取决胜全面建成小康社会做出应有贡献。

  张标同志要求,一是工业园党委要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把党的政治建设摆在首位,营造风清气正的政治生态和发展环境。要持之以恒正风肃纪,持续推进作风建设。加强监督执纪问责,做好主责主业工作。二是广大党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,真正把从严治党的深刻含义内化于心、外化于行,做政治合格、素质过硬、作风优良的新时代好干部。要以求真务实、扎实苦干的工作作风,全面推进园区项目建设、经济运行、安全环保、融资服务等各项工作,推动园区绿色健康发展。三是全体干部职工要以主题教育为契机,坚持不懈努力学习,提高综合素质,培养健康情趣,清清白白从政、踏踏实实干事、堂堂正正做人,在实践中不断养成敢担当、敢负责、善作为的工作作风,不忘初心、牢记使命,为地区经济社会发展贡献力量。