中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

开通园区公交专线 解决职工出行难题
----格尔木工业园整改见成效微故事

来源:    发布时间: 2019-11-06 10:38    编辑: 李宏才

  11月1日,在格尔木市委、市政府的关心支持和市直各部门的共同努力下,格尔木昆仑经济开发区公交专线正式开通运行,专线起点为格尔木市盐桥路公路小区,终点为园区金昆仑锂业有限公司,在园区设置了8个停靠站点,为企业职工上下班出行解决了“最后一公里”难题。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,格尔木工业园党工委牢牢把握为民服务解难题的目标任务和要求,坚持深入企业、深入一线查找差距,在访民情、解企忧中改进作风,确保主题教育落到实处。在了解到园区大部分企业地处偏远、公共交通不便,园区企业员工出行难的问题后。格尔木工业园高度重视,第一时间与各职能部门和公交公司联系,协调增设公交线路问题,并积极配合开展问卷调查、现场路线勘查、可行性方案制定等工作,经过共同努力,园区公交专线顺利开通,有效缓解了园区190多家企业,6000余名职工出行难问题,为进一步优化营商环境,满足职工出行需求发挥了积极的推动作用。