加强调研成果转化 不断引深主题教育

来源:    发布时间: 2019-11-11 15:59    编辑: 德令哈工业园

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,德令哈工业园党委紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,根据园区企业产业培育、生产经营情况,以解决企业反映强烈的热点难点问题为出发点,理清单、提措施,找差距、抓落实,将调研成果转化为推动工业园各项工作的思路举措,推动主题教育横向到边,纵向到底。

  在前期调研工作中,德令哈工业园调研小组深入海西华汇、西部镁业、同仁堂健康药业、青海明阳等企业现场,与企业负责同志深入交谈,详细了解主题教育、产品研发、市场销售等工作开展情况,仔细询问企业生产运行中存在的困难问题。通过调研,发现两个亟待解决的问题,一是海西华汇厂房冬季锅炉供热不足,二是同仁堂健康药业随着发展规模逐渐壮大,企业用工十分紧缺。工业园管委会迅速行动,主动对接德令哈正和天然气有限公司协调海西华汇锅炉煤改气事宜,拟于近期完成天然气供暖,为企业生产经营提供坚实保障;协助企业做好宣传工作,对接青海大学、青海柴达木职业技术学院等高校,加强政企校合作力度,畅通人才引进渠道,解决同仁堂健康药业招工难问题。

  德令哈工业园党委将立足于工业园实际,以“解难题”体现“新作为”,多察实情、多解难题,不断提高工作水平,推动德令哈工业园各项工作不断迈上新台阶!