理论指导实践 实践推动工作
—— 德令哈工业园组织召开全体干部职工理论学习会

来源:    发布时间: 2019-11-28 17:18    编辑: 德令哈工业园

  11月27日,德令哈工业园组织召开全体干部职工理论学习会,集中学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神、王建军书记在省委主题教育领导小组第七次会议暨第二批主题教育推进会上的讲话精神、王建军书记在我省道德模范和“最美奋斗者”座谈会上的讲话精神等,工业园系统全体干部职工参加会议。

  会议指出,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,深刻总结了新中国成立70年特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,全面分析了当前我国民族工作面临的形势,明确提出新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点,对引领全国各族人民不断铸牢中华民族共同体意识,创新推动民族团结进步事业,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,具有重大意义。

  会议强调,向道德模范“最美奋斗者”学习是弘扬奋斗和奉献精神的需要。道德模范、“最美奋斗者”,是全体中国人民的优秀代表,是时代奋斗者的标杆,在他们身上都充分展现着积极、乐观、向上的精神。园区全体干部职工要向道德模范和“最美奋斗者”学习,从他们身上汲取热爱青海、建设青海、奉献青海的精神,将这种精神不断传承下去,切实转化成为园区建设发展的动力。

  会议要求,一是工业园上下要用经济发展和改善民生的实际成效凝聚民心,全面落实支持民族地区发展的差异化政策和优惠政策,创新支持民族地区加快发展的方式,走出具有民族地区自身特点的高质量发展之路。二是广大党员干部要坚持把不忘初心、牢记使命作为终身课题,坚持不懈强化理论武装,坚持学以致用、以知促行,自觉运用党的学习理论武装头脑、指导实践、推动工作。