德令哈工业园组织召开主题教育第三次专题研讨

来源:    发布时间: 2019-11-29 13:10    编辑: 德令哈工业园

  近日,德令哈工业园党委以“找差距,抓落实,做深学细照笃行的奋进者”为主题进行了第三次专题研讨。试验区党工委主题教育领导小组巡回指导组莅会指导,工业园系统全体党员参加。

  会议分两个半天进行。第一个半天,与会党员严格对照《党章》《准则》《条例》的18个方面,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找差距,逐条检视查摆存在的不足和问题,并制定整改措施,达到学习领悟深入、对照检视严格、查摆问题扎实、剖析根源深刻、整改方向明晰的预期目标。第二个半天,与会党员围绕“找差距,抓落实,做深学细照笃行的奋进者”研讨主题和学习领会十九届

  四中全会精神情况分别作研讨发言,谈收获体会、谈差距不足,进一步增强了全体党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的思想自觉和行动自觉,明确了园区上下践行初心使命的目标和方向。

  试验区党工委主题教育领导小组巡回指导组对此次专题研讨予以肯定,并就下一步工作提出意见建议。一是工业园领导干部及全体党员要把学习党的十九届四中全会精神作为当前一项重要的政治任务来抓,与主题教育相结合,努力做到学用贯通,从而达到做一个政治上的明白人,头脑上的清醒人;二是要把“查”和“改”贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,并实行动态销号管理,确保主题教育检视问题取得实效;三是要按照省、州及试验区管委会相关要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,扎扎实实开展好“十二项”专项整治任务,找准专项整治的切入点,确定目标任务,明确责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实;四是要按照省、州及试验区管委会关于开好民主生活会、组织生活会的相关要求,认真做好收集意见建议、开展谈心谈话、撰写对照检查材料、制定整改措施等前期准备工作。同时,工业园领导干部要按照州委《关于严格和规范党员领导干部落实双重组织生活制度的实施意见》,参加双重组织生活会。

  下一步,德令哈工业园党委将紧扣试验区巡回指导组意见建议,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,在谈心谈话的基础上,深刻检视剖析存在问题的症结和深层次原因,逐一制定整改措施,为高质量开好专题民主生活会、组织生活会做好准备。