格尔木工业园参加柴达木循环经济试验区特色产业深圳推介会

来源:    发布时间: 2019-12-24 15:46    编辑: 格尔木工业园

  12月9日下午,由中共海西州委、海西州人民政府、柴达木循环经济试验区管委会主办,试验区管委会经协科技部和深圳广电集团龙岗广电中心承办,格尔木工业园配合的“招柴进宝、合作共赢”柴达木循环经济试验区特色产业深圳推介会在深圳市龙港区成功举行。州委副书记、州长、试验区管委会主任孟海出席会议并致辞,深圳市政府副秘书长吴优和龙岗区政府副区长初庆受邀出席会议并致辞,州政府副州长阿英德进行推介。青海省政府驻深圳办事处主任蔡建青,州委常委、试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任师存武,试验区管委会专职副主任李永平,龙港区工商联、海西州各地区、州直各部门、试验区管委会各工业园负责人以及部分异地商会负责人、企业家代表、相关企业代表、媒体记者等170余人出席推介会。

  州委副书记、州长、试验区管委会主任孟海在致辞中介绍了海西经济社会发展情况。他指出,海西物华天宝、潜力巨大,是致力于绿色循环低碳发展的“资源宝地”,海西加快发展、前景广阔,是致力于转型升级、跨越发展的“产业福地”,海西生机无限、诚信载物,是致力于开放创新、合作共赢的“兴业沃土”,海西民风淳朴、团结和谐,是致力于共生共赢、共享发展的“和谐家园”。随着“一带一路”建设的推进和营商环境日益优化,热忱欢迎各界朋友走进“聚宝盆”,了解“柴达木”,体验魅力海西,共享发展机遇,共创美好未来。

  推介会上,州政府副州长阿英德从区位优势、资源优势、产业特色、发展方向、保障条件等五个方面介绍了海西州和柴达木循环经济试验区基本概况。格尔木工业园管委会与广州市天赐三和环保工程有限公司签订了相关项目投资合作协议,该项目主要建设年产8万吨碱渣脱硫剂生产装置及配套设施,目前项目已基本建成,正在进行设备调试。最后,落地海西的华大集团、华润燃气2家企业相关负责人做了主旨演讲并在会后进行了洽谈交流,华润燃气相关负责人表示愿将格尔木地区特色轻工产品纳入华润超市等平台进行推广。

  推介会的成功举行,为进一步提升海西对外知名度,推介试验区特色产业、扩大招商引资实效,拓展海西与深圳两地合作空间发挥了重要的推动作用、取得了积极成效。