中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区党工委召开理论中心组(扩大)学习会

来源:    发布时间: 2020-01-09 16:27    编辑: 李宏才

  近日,试验区党工委专职副书记、纪工委书记王霞同志主持召开党工委理论中心组(扩大)学习会,传达学习中央经济工作会议、省委十三届七次全会和省委书记、省人大常委会主任王建军同志在第八届青海省文学艺术奖表彰大会上的讲话及省委常委、组织部长、省委主题教育领导小组常务副组长王宇燕同志在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话、海西州委书记、柴达木循环经济试验区党工委书记文国栋同志在州委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上的讲话精神。

  会议要求,试验区各级党组织和广大党员干部要深刻理解和准确把握党中央、省委、州委重要会议精神的核心要义、丰富内涵和部署要求,结合试验区实际,抓好贯彻落实,确保党中央、省委、州委各项决策部署不折不扣在试验区落地生根、开花结果。一要全面学深吃透党中央、省委、州委重要会议精神,从会议重要部署安排中找政策、找思路、找任务、找机遇、找方法,努力把学习贯彻工作与谋划2020年工作、做好“十三五”规划收官和编制“十四五”规划工作结合起来,切实把会议精神转化为推动试验区建设和循环经济发展的具体措施。二要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实做好检视问题整改落实,确保中短期整改任务严格按时限要求整改到位,长期坚持的整改任务做到常抓不懈、善始善终、善作善成,保证各项整改任务落实落地、取得实效。三要坚持不懈正风肃纪,狠抓作风建设,特别是“两节”期间要严格落实中央八项规定及其实施细则和省委、州委若干措施,严防节日期间“四风”问题反弹回复,教育引导全体干部职工勤俭、廉洁、文明过节;同时,严格落实节日期间值守应急和带班值班制度,看好自己的门、管好自己的人,确保园区广大干部职工度过一个喜庆祥和欢乐的节日。