节前慰问送温暖 扶贫帮困暖人心--德令哈工业园党委深入园区企业开展“两节”慰问活动

来源:    发布时间: 2020-01-20 18:26    编辑: 德令哈工业园

 

为贯彻党的十九大精神,深入园区关注企情、关爱群众,让园区企业及困难职工真切感受到党的温暖,确保职工们度过欢乐祥和的节日,根据试验区党工委关于开展“两节”慰问工作安排,1月16日上午,德令哈工业园党委对园区企业及困难职工进行了走访慰问,为他们送去慰问品和慰问金,并致以新春祝福。

活动前期,工业园党委提前谋划、精心筹备,深入园区企业了解实际情况共确定了10家企业、6户困难职工。德令哈工业园管委会综合办公室、财政局、规划建设局、产业发展局、环安局等各部门同志组成慰问组,由德令哈工业园党委委员、管委会副主任罗瑞同志带队,第一小组赴园区企业,为他们送去了慰问品,详细了解了企业的发展经营情况和存在的困难,并对企业节前安全、环保工作进行巡查、督导,要求企业时刻牢记“生命高于一切”的生产理念,紧抓安全生产工作。第二小组深入园区慰问了6户困难家庭,关切地询问他们的生活状况、经济收入来源、子女上学情况和当前生活存在困难,了解他们的所思所想、所忧所盼鼓励他们树立战胜困难的信心和决心,为他们送去了慰问金并致以节日的问候。

此次慰问活动,使园区困难职工切实感受到了工业园党委、管委会的温暖,通过积极帮助慰问对象解决实际困难,进一步密切党群、干群关系。各企业负责人表示,将继续认真贯彻落实园区各项工作部署,发挥自身优势,同心合力积极为园区经济发展做贡献。困难职工纷纷表示,将保持积极乐观的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的深切关怀下,通过自身努力创造美好生活。