中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

师存武同志深入乌兰县督导检查疫情防控工作

来源:    发布时间: 2020-02-03 16:58    编辑: 李宏才

  按照州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部的相关部署及州级领导联点督导各地区和重点部位疫情防控工作相关安排,1月31日至2月1日,州委常委、试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任师存武同志在州政协党组成员、州委组织部常务副部长胡开东同志及乌兰县委、县政府相关负责同志陪同下,深入乌兰县民族中学、县汽车站、青海庆华煤化有限责任公司等联系点督导检查疫情防控工作,向节日期间奋战在疫情防控一线的干部职工带去州委、州政府的亲切问候,并为大家鼓劲加油。

  在县民族中学,师存武详细了解了学校值班值守制度落实、疫情防控知识宣传、师生外出情况摸排等情况。他强调,要高度重视疫情防控工作,严格按照州、县相关部署和县教育主管部门的具体要求,认真研究制定师生开展自我防护、校园加强公共卫生安全保护等应急防护及处置预案,科学宣传疫情防控知识,全面做好联防联控工作。特别是学校领导班子要进一步提高政治站位,把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚守岗位、勇于担当、尽忠职守,扎实做好疫情防控各项工作,为保障春季学期顺利开学做好准备。同时,要在今后的教育教学工作中,更加注重学生体质锻炼和卫生习惯养成教育,守护好每一名师生的健康。

  在县汽车站,师存武认真了解了车站疫情防控各项措施落实情况,并听取了车站负责同志开展疫情防控工作情况汇报。他强调,当前汽车站所有进出的班线客车虽暂停运营,为疫情防控工作减轻了一定压力,但丝毫不能麻痹大意,尤其是县交通运输管理部门和汽车站要时刻保持战备状态,继续把保障旅客安全作为第一责任抓实抓好,提前细化制定疫情防控预案,科学有序做好防控力量配置、流动人员筛查和车辆消毒安排、防疫物资准备等工作。客运工作正常开展后,要严格按照州、县疫情防控工作具体安排,科学做好公共设施、公共区域、客运车辆的消毒和旅客的健康筛查检测,最大限度优化客流通行效率,提升旅客出行服务水平。

  在青海庆华煤化有限责任公司,师存武与企业班子成员进行了座谈交谈,对企业已全方位安排疫情防控和生产平稳运行所做的工作给予了充分肯定,表示将全力以赴支持企业保生产、保运行、保安全,提升生产经营效益,保一方经济社会正常发展。他强调,企业要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务来抓,一要充分发挥企业各级党组织的战斗堡垒作用,党员领导干部和党员职工带头坚守岗位、亮明身份、身先士卒、做好表率,让党组织成为广大干部职工的主心骨;二要认真做好在岗干部职工的身体健康检测,加大对进出车辆、生产车间、职工食堂和宿舍、厕所等重点区域及公共场所的日常消毒工作力度,把各项防护措施落实、落细、落小,确保不留死角、不留盲区;三要进一步关心、关爱职工的身心健康,做好各项劳动保护和生活保障工作,特别是按照中央、省、州有关要求严格落实假期外出返回职工医学观察措施,保障职工合法权益,让员工安心安全地投入工作。同时,企业要坚持两手抓、两手硬,在做好疫情防控的同时采取有力措施确保企业平稳运行、安全生产稳定,在特殊时期不添乱、做贡献。要求州卫健部门和乌兰县委、县政府及时协调解决企业一线防疫物资紧缺问题,尤其是要全力保障人员密集的生产企业防疫物资供应工作。

  督导检查期间,师存武还随机查看了解了入住宾馆疫情防控措施落实和入住宾客信息登记情况,要求乌兰县委、县政府要高度关注外来人员的生活保障工作,在全面扎实落实好疫情防控措施的基础上,引导当地餐饮、宾馆等服务行业为外来人员提供周到细致的服务,进一步树牢海西东大门的良好形象。