中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区党工委召开专题学习会传达学习十二届州纪委五次全会精神

来源:    发布时间: 2020-02-28 16:36    编辑: 李宏才

  2月26日,试验区党工委召开专题学习会传达学习十二届州纪委五次全会精神,专项开展党风廉政建设警示教育。试验区党工委专职副书记、纪工委书记王霞主持会议,党工委委员、管委会专职副主任吴泽忠出席会议。试验区各工业园党工委(党委)、木里煤田管理局党工委主要负责同志,试验区党工委、管委会各部门副科级以上干部,柴达木开发建设投资有限公司、柴达木融资担保有限责任公司副总以上管理人员参加会议。

  会议指出,省、州纪委全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会和省委十三届七次全会、州委十二届十一次全会精神,回顾2019年纪检监察工作,部署2020年主要任务,明确2020年纪检监察工作要以省委、州委全会部署要求,围绕“1234”工作布局和99条具体措施,认真落实好八项具体任务,对于推进试验区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展具有很强的指导性。

  会议强调,试验区各级党员干部要带头学习省委、州委全会,省纪委、州纪委全会精神,自觉做学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,持之以恒加强理论学习,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,带头加强党的政治建设,带头执行党的决策部署,带头做到“两个维护”,对标对表全会部署要求,推动思维方式、工作理念、制度机制、方式方法创新,不断释放改革效应,力争抓几件有特色、促发展的工作,带动全局工作上台阶提水平,切实把全面从严治党制度优势转化为治理效能。

  会议要求,试验区各党工委(党委)要把全面从严治党作为分内之事、应尽之责,当好党风廉政建设的领导者、执行者和推动者,做到党工委(党委)全面负责、书记认真尽责、班子成员主动担责,进一步构筑上下贯通、层层负责的完整链条,种好自己的“政治责任田”,推动管党治党责任全面落实。纪工委要精心谋划部署“4+2”专项治理,发挥纪工委专责监督作用,督促职能部门履行监管责任,着力提升治理成效。

  会议强调,省纪委监委制作的董金明、白顺兴等人严重违纪违法案例警示教育片,通过以案示警、析案说理,彰显了党委、政府从严从紧抓纪律、驰而不息纠“四风”,推动全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,体现了贯彻落实监督执纪“四种形态”、动辄则咎的要求,释放了“零容忍”严惩腐败的强烈信号。警示党员干部“莫伸手,伸手必被捉”,唤醒党员干部的党章党规意识,以惩前毖后、治病救人,激发、释放党员干部中的正能量为根本目标,体现对党员干部的严格要求和关心爱护。试验区各级党组织要以此次警示教育为契机,持续加强党员干部学习党规党纪的行动自觉,以政治纪律教育为首,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。同时,要用好典型案例、忏悔录,用身边事教育身边人,让广大党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。