加强理论学习 强化战“疫”信心——德令哈工业园党委召开理论学习中心组(扩大)会

来源:    发布时间: 2020-03-06 19:27    编辑: 德令哈工业园

  3月6日,德令哈工业园党委组织召开理论学习中心组(扩大)会,集中学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神及中共青海省委十三届七次全会、中共海西州委十二届十一次全会、中共德令哈市委八届十次全会精神,并对中央扫黑除恶第18督导组“回头看”青海省情况反馈会、省扫黑除恶专项斗争领导小组第8次(扩大)会议暨全省扫黑除恶专项斗争第2次推进会会议精神等进行了再学习,会议由工业园党委副书记、管委会常务副主任张标同志主持,工业园党委理论学习中心组成员、工业园系统各部门(单位)副职以上领导干部参加会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚战的达标之年,工业园各部门、各单位要在做好疫情防控工作的同时,全力抓好园区重点项目建设,有序推进企业复工复产。

  会议强调,工业园各部门、各单位要认真学习领会、全面贯彻落实全会精神,充分认识到当前疫情形势依然严峻复杂、防控正处在最吃劲的关键阶段,特别是随着园区企业陆续复工复产,疫情防控也将面临新的挑战,要时刻保持清醒,在复工复产之际,多一些提早规划,多一些主动应对,多一些周密安排,以充分预见打有准备之仗。同时把招商引资作为有效应对疫情影响、推动产业转型升级、实现“两手抓、两不误”的重要举措,坚定信心、保持定力,咬定目标、迎难而上,坚决打赢疫情防控阻击战和经济发展攻坚战两场硬仗,为稳增长、稳就业、稳投资和加快结构调整转换注入新的强劲动能。

  会议要求,一是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、州委和市委各项安排部署,以“不获全胜决不轻言成功”的毅力,抓紧抓实抓细园区企业疫情防控各项工作。二是健全完善扫黑除恶专项斗争长效机制,推动扫黑除恶工作常态化,持续激发斗争动力,以决战决胜姿态确保专项斗争取得全面胜利。三是统筹做好疫情防控和产业发展工作,既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要积极对接落实省、州、市各级政府出台帮助企业复工复产的各项优惠政策,把疫情对经济发展的影响降到最低,全力保增稳产,完成各项指标任务。