开展统计业务培训 提高统计工作效能 ——德令哈工业园《统计法》及固定资产投资报表知识培训 取得圆满成功

来源:    发布时间: 2020-04-23 18:27    编辑: 德令哈工业园

  为进一步宣传普及统计相关法律法规,切实做好园区企业固定资产投资数据填报工作,推动企业健康发展,近日,德令哈工业园管委会联合德令哈市统计局、发改委、工信局针对园区企业举办了《统计法》及固定资产投资报表知识培训,园区56家企业负责人参加培训。

  会上,市统计局投资科负责同志就《统计法》相关内容、企业投资报表网上填报等进行了深入、细致地讲解,对企业数据填报工作提出明确要求。一是全面落实上报责任。各企业负责人要高度重视报表填报工作,充分认识到上报固定资产投资报表数据的重要性,安排专人负责报表填报,每月定期过问和督办,确保认识到位、组织到位、落实到位。二是不断提高业务素质。各企业填报报表人员要不断强化对《统计法》及固定资产投资填报信息的学习,确保填报信息清楚、正确。三是严格落实上报时间。固定资产联网直报平台报送时间为每月1至6日,遇节假日适当顺延,各企业要严格按照时间上报相关报表,尽量提前一至两天报送,避免耽误上报时间。

  通过培训,参会人员对统计工作有了更加深刻的理解和认识,进一步统一了思想,明确了任务,提升了业务水平,为提高数据的及时性、准确性和真实性奠定了坚实基础。