中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”工作汇报座谈会

来源:    发布时间: 2020-05-13 10:11    编辑: 李宏才

  5月11日,试验区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”工作汇报座谈会,省委第三督查组组长葛培军一行莅会指导。试验区党工委专职副书记、纪工委书记王霞主持会议并汇报了试验区主题教育整改落实情况。试验区各工业园党工委(党委)、木里煤田管理局党工委主要负责同志,试验区党工委、管委会各部门副县级以上党员干部,柴达木开发建设投资有限公司、融资担保有限责任公司主要负责人及“两代表一委员”、园区企业代表参加会议。

  会上,王霞从持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、整改方案落实、专项整治落实、上下联动整改和建立长效机制等五个方面,汇报了试验区主题教育整改落实和专项整治情况,对存在的问题和下一阶段持续巩固主题教育成果提出了明确要求。督查组与试验区干部职工、园区企业代表、两代表一委员进行了座谈交流和个别谈话,面对面听取了对试验区主题教育整改落实情况的意见建议。

  葛培军对试验区“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作给予了充分肯定。他指出,试验区主题教育整改落实“回头看”工作扎实到位,与疫情防控工作紧密结合,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,做到了“两手抓、两促进、两不误”,在疫情防控和复工复产中检验了主题教育成果,践行了初心使命,交出了合格答卷。要求试验区党工委要继续压紧压实责任,进一步巩固、深化主题教育成效,把主题教育的初心使命当作永恒课题,持续在理论学习、整改落实、推动工作上下功夫,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动试验区各项工作迈上新台阶、实现新突破。

  王霞要求试验区上下要认真学习领会葛培军组长的讲话精神,切实把思想和行动统一到这次会议精神上来、把初心使命转化为坚决贯彻落实党中央和省委、州委决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把整改落实“回头看”当成主题教育成果的一次检验,始终坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,找准每个问题的切入点,确定目标任务,明确责任主体、进度时限和工作措施,用钉钉子精神一件一件抓推进,一项一项抓落实,确保“回头看”各项工作任务按时按质完成,以实实在在的整改成效不断巩固扩大主题教育成果,让主题教育的成效持续转化为推进试验区高质量发展的不竭动力,全力推进试验区向示范区跨越迈进。