2020年度海西州•柴达木循环经济试验区科技创新工作调研座谈会在格尔木工业园顺利召开

来源:    发布时间: 2020-05-20 09:22    编辑: 格尔木工业园

  为顺利推进2019—2020年度海西州科技创新奖申报、高新技术企业、科技型企业、众创空间的复审与认定等工作,近日,2020年度海西州•柴达木循环经济试验区科技创新工作调研座谈会在格尔木工业园行政中心一楼会议室顺利召开,海西州科技创新创业服务中心、柴达木循环经济试验区管委会经协科技部、青海省科学技术信息研究所、青海省合众网络科技有限公司负责人及盐湖股份、西豫有色、柏丽姿等25家企业相关负责人参加会议。

  此次调研座谈会围绕全州“科技创新工作”这一主题展开,旨在通过座谈会的形式,为园区各企业开展科技创新服务工作进行全面指导,为园区各企业加快开展知识产权布局工作提供有力的外部保障条件。

  会上,海西州科技创新创业服务中心负责人刘玉清对海西州科技创新奖进行了介绍,并围绕科技创新奖的申报流程、申报条件、申报范围等内容与企业进行了座谈。青海省科学技术信息研究所助理研究员赵永解对高企、科企的认定、复审条件进行了详细的解读,对企业所得税法、税收征收管理法等相关政策进行了培训,对柏丽姿、海镁特镁业、晶洁镁露等到期需复审企业和睿元生物、藏格锂业等拟培育企业进行了现场指导。同时,园区各企业结合自身实际提出了诸多科技创新奖申报、“双企”认定和复审工作中存在的疑难问题,并就疑难问题进行了深入的交流探讨,与园区各企业分享了“双企”认定和复审工作中的经验做法。

  通过此次调研培训会,进一步加强了企业对海西州科技创新奖的申报、高企、科企的认定和复审等工作的重视程度,提高了企业参与科技创新工作的积极性,科技管理部门也了解了企业在“双企”认定和复审工作中存在的困难和问题,为今后有针对性地开展科技工作奠定了坚实的基础。