中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

第二十一届“青洽会”新闻发布会在杭州举行

来源:    发布时间: 2020-05-21 08:35    编辑: 李宏才

  5月20日,第二十一届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会新闻发布会在杭州举行。青海省政府副省长、第二十一届青洽会执委会主任王黎明、浙江省政府副省长朱从玖分别致辞。

  当日,省工业和信息化厅负责人介绍了第二十一届青洽会总体情况,浙江省援青指挥部介绍浙江省对口支援工作,西宁(国家级)经济技术开发区、柴达木循环经济试验区和海东工业园区管委会相关负责人分别作招商宣传推介。浙江省相关单位负责人、知名企业代表和多家新闻媒体参会。

  王黎明全面介绍了青海经济社会发展成就、发展环境以及历届青洽会取得的成效。他说,本届青洽会将围绕“开放合作,绿色发展”为主题,广泛开展多层次多领域的交流合作,着力打造开放合作、优势互补、互利共赢、区域协调发展的平台。浙江省是青海加强区域交流合作的重点省份之一,也是国家确定的青海省海西州对口支援省份。近年来,两省间经济社会文化交流合作持续深化,取得了丰硕成果,诚邀浙江省社会各界人士参加本届展会,共享经贸盛会、共享发展机遇。

  朱从玖代表浙江方面对青海一行的到来表示热烈欢迎。朱从玖说,今年是浙江对口援青十周年,多年来,浙青两省深入持续开展全方面、多领域、高频度的交流。今年将继续组团参加青洽会,推动更大范围、更宽领域、更深层次的合作与交流。