德令哈工业园组织开展理论学习中心组 (扩大)学习会议

来源:    发布时间: 2020-06-09 16:07    编辑: 德令哈工业园

  6月8日,德令哈工业园组织召开理论学习中心组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话、全国“两会”精神,省委第105次常委会(扩大)会议、6月1日省政府党组(扩大)会议精神,及习近平总书记、李克强总理关于安全生产作出的重要指示批示精神。会议由工业园党委副书记、管委会常务副主任张标同志主持,工业园理论学习中心组成员、各部门副职以上领导干部参加。

  会议指出,2020年全国“两会”是在我国全面建成小康社会决胜之年、全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议。两会期间,习近平总书记分别参加内蒙古、湖北代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议,并发表重要讲话,习近平总书记系列重要讲话立意高远、思想深邃,具有鲜明的政治性、理论性、指导性、实践性,为园区进一步做好当前和今后一个时期工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,广大领导干部要把学习贯彻全国两会精神作为当前重要的政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,反复读原文、悟原理,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、政府工作报告、《中华人民共和国民法典》等,自觉对标“两会”任务要求,紧密联系工作实际,把学习贯彻全国“两会”精神同具体工作联系起来,努力优化营商环境,助力企业发展,迎难而上、一往无前,为推动工业园经济高质量发展,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会贡献力量。

  会议要求,各部门、各单位一是要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,全面落实中央和省委省政府、州委州政府、试验区党工委管委会关于安全生产各项决策部署,深刻认识安全生产工作的极端重要性,认真汲取事故教训、全面加强安全监管,把安全生产工作抓实抓细,全力确保人民群众生命财产安全;二是要持续深入排查各类安全隐患,加强重点领域安全管理和风险防范,推动安全生产持续稳定运行,坚决杜绝各类安全生产事故发生;三是要落实安全主体责任,在常态化疫情防控下抓好安全生产工作,把握目标任务,解决重点领域、重点行业突出问题,整治风险隐患,形成长效机制,从根本上消除安全生产隐患。