激发创新潜力 集聚创业资源——格尔木工业园企业晋级中信银行杯“创客中国”暨“创青春”青海省创新创业大赛决赛

来源:    发布时间: 2020-08-21 14:56    编辑: 格尔木工业园

  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府推进大众创业万众创新,促进中小企业健康发展的各项政策措施,近日,由省工信厅、省财政厅、团省委、人社厅联合举办的2020年中信银行杯“创客中国”暨“创青春”青海省创新创业大赛晋级赛(海西站)在海西州会议中心成功举办。

  此次大赛主题鲜明,内容丰富,参赛项目共计26个,主要包含海西、海北、海南、玉树、果洛五个州。其中,格尔木地区8个参赛项目中格尔木工业园藏格锂业“新型萃取法回收沉锂母液及在碳酸盐型盐湖中的应用研究”项目以92.98的高分荣获大赛晋级赛(海西站)一等奖,并晋级2020年中信银行杯“创客中国”暨“创青春”青海省创新创业大赛决赛。同时,西豫有色“碲碱渣中回收提取金属碲”项目荣获大赛晋级赛(海西站)三等奖。

  此次赛事的成功举办,不仅有效激发了园企创新潜力,集聚了创业资源,营造了“双创”氛围,还为园区中小企业和创客提供了交流展示、产融对接、项目孵化的平台,进一步提升了中小企业专业化能力和水平,推动了中小企业转型升级和成长为专精特新“小巨人”企业。

  下阶段,格尔木工业园将积极协助参赛企业做好省级赛区资料准备、项目路演、PPT制作、创业导师指导等工作,并以州市两次大赛为契机,总结经验与不足,继续提升服务水平,争取在省级比赛中取得优异成绩,力争代表青海省参加“创客中国”大赛总决赛。