中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府 网站无障碍   

吴泽忠深入园区督导检查生态环保和安全生产工作

来源:    发布时间: 2020-09-01 15:51    编辑: 李宏才

  8月27日至28日,试验区管委会专职副主任吴泽忠带队试验区管委会产业发展部、科技经协部、环安局等部门相关负责同志深入格尔木、大柴旦工业园开展环保整改和安全生产实地督查。

  督查组一行通过听取汇报、查阅资料等方式,检查了解了格尔木工业园党工委、大柴旦工业园党委、管委会学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于安全生产重要批示精神、工业园环保“4个台账”建立等情况。现场查看了青海五彩碱业有限公司、大柴旦乐青科技化学有限公司等重点企业中央环保整改工作推进及企业安全规章制度落实情况,大柴旦饮马峡污水处理厂建设、格尔木工业园固废处置场、污水处理厂运行等情况。

  督查组要求,一是各工业园要认真按照省、州关于生态环保和安全生产工作相关部署要求,提高认识、强化责任,以高度的政治自觉和行动自觉切实履行好生态环保和安全生产的政治责任,聚焦工作重点,扎实推进生态环保和安全生产大排查大整治工作。二是各园区及企业要充分认识中央生态环保督察反馈问题整改工作的紧迫性,加快纯碱企业蒸氨废液整治及园区环保基础设施建设,确保按时保质完成年度目标任务。三是各企业要将省、州关于安全生产工作的相关要求及时传达至各车间、各班组,加强人员安全培训。同时,要加大对安全生产工作的人力、物力、财力投入,全面提升安全生产基础保障。