瑞肽牦牛和藏羊蛋白肽产业化项目荣获第九届中国创新创业大赛青海赛区地方赛二等奖

来源:    发布时间: 2020-09-25 08:53    编辑: 德令哈工业园

  8月19日,由青海省科学技术厅主办,青海省科技企业孵化器协会、青海省创业发展孵化器有限公司承办的第九届中国创新创业大赛青海赛区地方赛在西宁成功举行。德令哈工业园青海瑞肽生物科技有限公司牦牛和藏羊蛋白肽产业化项目荣获初创企业组二等奖。同时,被赛区组委会作为优秀创业项目推荐参加全国比赛。

  牦牛和藏羊蛋白肽产业化项目主要对青海丰富的牦牛和藏羊加工后副产的血、骨、皮资源进行综合利用,开发牦牛和藏羊胶原蛋白肽、小分子活性肽、血红素、骨肽、羊胎素、血清等高附加值产品,对园区特色生物产业延伸链条、完善产业结构具有重要意义。目前,该项目产品生产工艺开发及一期中试生产线设计已完成,生产车间及企业研发平台已进入建设施工阶段,正在进行设备采购等前期工作,项目一期预计年内建成试产。