德令哈工业园开展公民道德集中宣传活动

来源:    发布时间: 2020-09-25 19:03    编辑: 德令哈工业园

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和《新时代公民道德建设实施纲要》,进一步开展好第十八个全国“公民道德宣传月”活动,9月25日,德令哈工业园组织干部职工在市中心广场参加公民道德集中宣传活动。

  活动现场,工作人员紧紧围绕“广播道德种,绽放道德花”主题,通过悬挂横幅、布设展板、发放宣传资料、现场讲解等形式,全方位、多角度的宣传了社会主义核心价值观、文明礼仪常识、民族团结等相关知识,不断提升干部群众道德素养和文明程度,进一步培育干部群众的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,推动公民基本道德规范、社会主义核心价值观更加深入人心。此次活动共设置宣传展板3块,悬挂横幅1条,发放《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》及“厉行勤俭节约·反对粮食浪费”倡议书等宣传资料300余份。

  此次集中宣传活动,进一步提高了干部群众对公民道德建设的知晓率、参与率,营造了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,形成了讲道德、尊道德、守道德的良好风尚,对推进移风易俗、弘扬时代新风具有重要意义。