中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区认真贯彻落实省州工作要求
召开专门会议安排部署近期有关重点工作

来源:    发布时间: 2020-09-29 09:43    编辑: 李宏才

  9月25日,试验区党工委专职副书记、纪工委书记王霞主持召开会议传达学习中央、省州重要会议和文件精神,安排部署近期有关重点工作及国庆假期相关工作,德令哈工业园管委会,试验区党工委、管委会各部门和柴达木开发建设投资有限公司、融资担保有限责任公司主要负责同志参加会议。

  会议指出中央、省委省政府、州委州政府于近期安排部署了一系列关于巡视督查的重点工作任务,各单位(部门)要进一步提高政治站位,增强大局意识、责任意识,认真做好各级巡视督查准备工作,特别是领导干部要率先垂范,做到工作亲自部署、亲自推动、亲自督导,不折不扣、扎扎实实配合州委州政府做好各项工作。

  会议要求各单位(部门)要结合省州具体要求和园区实际做好巡视督查迎检和国庆假期相关工作。一是严格值班值守要求。要进一步提高政治站位,切实增强维护社会稳定的大局意识,严格执行领导带班和24小时值班制度,做好信息报送,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报等现象发生。要着力细化各项安保防范措施,全面做好防火、防电、防盗等工作,确保节日期间和谐稳定。二是落实廉洁自律规定。要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省州措施办法,严格执行省州关于作风建设的要求,督促各级党组织和广大党员严守纪律,坚决抵制歪风邪气,切实做到“七严禁”,杜绝节日腐败和不正之风。纪工委要围绕节日期间纠治“四风”工作,抓重点、盯关键,确保压力传导到底、责任落实到位。三是强化安全生产监管。各工业园、试验区管委会环安局要切实加强园区安全生产监管工作,积极会同当地安全生产监管部门,重点针对矿区矿山、危险化学品、油气管线、建筑施工工地等重点领域开展生产安全大排查,督促企业和项目业主落实安全生产主体责任。对排查发现的重大安全隐患,要逐一落实整改方案、责任人员、整改期限等,坚决堵塞漏洞,排除安全隐患,坚决杜绝各类安全生产事故发生。四是落实厉行节约措施要围绕省、州关于开展贯彻落实习近平总书记重要指示精神,制止餐饮浪费行为的有关部署安排,结合各自实际抓好“坚决制止餐饮浪费行为”各项措施落实,引导干部职工充分认识坚决制止餐饮浪费行为重要性和紧迫性的认识,确保试验区系统制止餐饮浪费行为工作落到实处、取得实效。

  会议还就积极配合迎接好国务院第七次大督查、中央巡视组进驻青海开展第六轮巡视等工作进行了安排部署。