中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

红旗飘飘凝斗志 众志成城谱新篇——德令哈工业园举行庆国庆集中升旗仪式

来源:    发布时间: 2020-09-30 19:44    编辑: 德令哈工业园

  为热烈庆祝中华人民共和国成立71周年,进一步激发广大干部职工的爱国热情和民族自豪感,积极践行社会主义核心价值观,9月30日,德令哈工业园组织举行集中升国旗仪式,工业园系统全体干部职工共80余人参加。

  升旗仪式结束后,工业园党委副书记、管委会常务副主任张标同志作了国旗下讲话。他指出,建国71年来,尤其是党的十八大以来,中国国际地位不断提升,人民生活水平不断提高,党的建设成果不断丰富,我们正前所未有的接近于实现中华民族伟大复兴的目标。站在新的起点上,德令哈工业园要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  张标同志要求,一要进一步提高思想认识,持续深入贯彻落实中央八项规定精神,严格履行“严禁违反疫情防控有关规定”“严禁餐饮浪费”“严禁公车私用、私车公养”等“十个严禁”规定,切实做到令行禁止,不折不扣,不搞变通,杜绝节日腐败和不正之风。二要中秋、国庆“两节”是安全生产事故高发频发时段,各部门要认真做好“两节”期间安全生产排查及值班值守各项工作,督促企业严格落实值班岗位责任制和交接班制度,做到及时发现、及时报告、及时处置,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报事故的行为,遏制各类生产安全事故发生。三要坚决抓好中央环保督察反馈意见的整改落实工作,按照“谁主管谁负责”的原则,主动扛起生态环保问题整改的政治责任,对各类已完成整改的问题进行“回头看”,加大对突出问题和薄弱环节的查漏补缺工作力度,扎实推进蒸氨废液排放场综合治理工程,确保高质量完成整改工作。四要充分认识到当前秋冬季疫情防控工作面临的复杂严峻形势,始终绷紧思想之弦,做好节假日离岗报备工作,密切关注个人健康状况,科学佩戴口罩,严格遵守疫情防控各项规定。

  广大干部职工纷纷表示,在今后的工作中,将以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,忠诚履职、积极作为、主动担当、攻坚克难,共同把园区各项工作做好做实,以优异的成绩向祖国71华诞献礼!