德令哈工业园组织开展党的十九届五中全会精神专题讲座

来源:    发布时间: 2020-11-10 09:15    编辑: 德令哈工业园

  为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,助推作风突出问题集中整治专项行动有序开展,11月6日上午,德令哈工业园邀请海西州委党校高级讲师、管理学教研室主任铁建设同志围绕党的十九届五中全会精神开展了专题讲座。工业园党委委员、管委会副主任罗瑞主持会议,工业园系统全体干部职工80余人参加。

  会上,铁建设同志从党的十九届五中全会的基本概况、会议公报全文解读、如何学习贯彻党的十九届五中全会精神三个方面进行了深入阐释和深刻解读。党的十九届五中全会深刻总结了“十三五”时期我国经济社会发展的巨大成就,科学准确地分析了国际国内形势,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、必须遵循的原则及主要目标,反映了全党的意志和全国人民的心愿,为未来发展指明了方向。通过学习,与会同志纷纷表示,将牢牢把握新时代发展形势、发展方向、发展道路,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,迎接挑战、努力奋进,用新担当、新作为为德令哈工业园高质量发展贡献力量。

  会议强调,工业园上下要结合当前全省作风突出问题集中整治专项行动和全省生态环境保护专项督察工作,把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要聚焦全年目标任务全力冲刺,压紧压实责任,落细落实举措,坚决打好四季度收官战,要立足当前、着眼长远,做好招商引资、产业培育、项目建设、安全环保等各方面工作任务,积极谋划思考明年工作思路,早做分析、早做准备,坚定信心决心,积极探索创新,以实际行动确保全会精神落地落实,为“十四五”发展开好局、起好步。