警钟长鸣 筑牢拒腐防变思想防线——德令哈工业园党委组织观看警示教育片《一抓到底正风纪——秦岭违建始末》

来源:    发布时间: 2020-11-20 17:51    编辑: 德令哈工业园

  为进一步构筑不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝,切实推动作风突出问题集中整治专项行动向纵深发展,11月20日,德令哈工业园党委组织观看警示教育片《一抓到底正风纪——秦岭违建始末》,工业园系统全体干部职工70余人参加。

  警示教育片详细披露了秦岭北麓西安段违建别墅整治的全过程,曝光了当地部分官员对贯彻落实习近平总书记六次重要指示批示精神自行搞变通、选择性执行落实的相关情况,反映了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设的高度重视,对违规违纪违法严惩不贷的鲜明态度,对全面从严治党、从严执纪的坚定决心,使全体干部职工再次受到深刻的思想洗礼和纪律警示。

  通过观看警示教育片,全体干部职工更加深刻地认识到开展作风突出问题集中整治专项行动的重要性与迫切性,进一步增强了干部职工廉洁自律意识,提高了拒腐防变能力。大家纷纷表示,要深刻汲取秦岭北麓违建别墅、木里矿区非法开采事件的惨痛教训,切实把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强生态环境保护的责任感、使命感,以实际行动积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,切实推动园区经济持续健康稳定发展。