格尔木工业园召开《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习暨交流研讨会

来源:    发布时间: 2020-12-01 14:44    编辑: 格尔木工业园

  为深入学习领会《习近平谈治国理政》(第三卷)的核心要义,根据工作安排,11月26日,格尔木工业园组织召开《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习会暨交流研讨会。会议由党工委副书记马慧森主持,园区领导班子成员,副科级及以上领导干部参加了会议。

  会议指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材。各部门、各单位要把学习《习近平谈治国理政》(第三卷)作为重大政治任务,坚决贯彻落实中央、省州市有关要求,在学深悟透上持续下功夫,真正做到学思用贯通、知信行统一,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决问题的能力。

  与会人员紧密结合近期自学和集中学习的收获,立足自身思想和工作实际,逐一发言交流了各自的学习体会。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,要深入学习领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持忧患意识、责任意识,立足本职,扎实工作,努力把学习贯彻体现到工作各个环节,为园区经济建设提供坚实的思想保障。

  会议强调,园区各部门、各单位一要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含,认真读原著、学原文、悟原理,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要全面系统学、深入思考学,不断提升政治站位、理论水平和工作能力。三要通过深入学习交流研讨,进一步坚定理想信念,守初心、担使命,转变工作作风、提高工作效率、创新工作方式,不断推动园区各项工作再上新台阶。