青海明阳新能源有限公司赴格尔木工业园调研考察对接项目

来源:    发布时间: 2020-12-17 15:31    编辑: 格尔木工业园

  为了解掌握格尔木地区新能源产业发展状况,深入探索双方合作路径,近日,青海明阳新能源有限公司总经理王博一行赴格尔木工业园调研考察,并进行交流座谈。园区党工委副书记马慧森、格尔木市发改委能源局、园区产业发展局、经济合作局、规划建设局、开发建设公司等部门主要负责同志参加座谈。

  座谈会上,园区党工委副书记马慧森首先就格尔木工业园基本概况及格尔木市近年来新能源发展状况进行了详细介绍。接着,青海明阳新能源有限公司总经理王博简要表述了此行的目的及该公司后期重点发展方向,并围绕新能源产业发展规划、投资建设源网合储、风光储能一体化及新能源产业装备制造等方面与参会人员进行了沟通交流。双方一致认为格尔木市近年来在抢抓国家支持清洁能源健康发展战略机遇、进一步优化能源结构、加快推进清洁能源项目建设和新能源发展上取得了不菲的成绩,国家首批多能互补集成优化示范、第三批“领跑者”光伏发电应用基地、国内首个共享储能电站等重大引领示范项目相继建成投运,对清洁能源综合利用、降低清洁能源电价起到了积极的推动作用。此次青海明阳将后续重大投资项目落地格尔木不仅契合了省委、省政府关于加快建设打造格尔木千万千瓦级新能源产业基地重大要求,而且对园区积极打造装备制造产业奠定了坚实基础。

  下一步,园区将深入贯彻落实好省州市及试验区关于重点发展清洁能源相关产业发展规划及部署要求,牢固树立生态优先、绿色发展理念,大力发展四种经济形态,以生态价值观念为准则,积极协助企业做好项目跟踪服务,携手推进新能源多领域项目合作建设,推动格尔木新能源产业高质量、高品质发展。