中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

刘同德在囊谦县督导村(社区)“两委”换届工作时强调
严格程序 严把标准 严肃纪律 确保换出好班子好风气好局面

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-16 08:31    编辑: 李宏才

  1月11日至12日,省人大常委会副主任刘同德赴囊谦县指导督导村(社区)“两委”换届选举工作,先后到白扎乡吉沙村和香达镇实地察看工作情况,并召开座谈会,听取工作汇报,与部分群众和新当选村支部书记面对面交流。

  刘同德指出,村(社区)“两委”换届是优化基层治理体系、提升城乡治理水平、推进基层民主政治建设的重要举措。他强调,要提高政治站位,切实把省委省政府的部署要求贯彻好、落实好,确保善做善成,善始善终。要选优配强带头人,把好政治关、能力关、廉洁关,做到“选好一个人,带好一班人,发展一个村,造福一方人”。要依法依规选举,发扬民主,细化流程,严格程序,确保不变通、不走样、不出错。要严肃换届纪律,认真落实“十严禁”要求,确保风清气正。要营造良好氛围,形成人人知晓、人人参与、人人支持换届的良好局面。要实现平稳有序过渡,统筹做好新老班子工作移交、离任和落选干部思想引导、新任“两委”班子成员履职培训和任期目标制定等工作,确保思想不散、秩序不乱、工作不断。要认真总结换届工作,为下一步县乡换届选举提供有益做法和成功经验。(乔欣)