中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

大柴旦工业园召开2020年度民主生活会

来源:    发布时间: 2021-02-04 09:20    编辑: 大柴旦工业园

  按照试验区党工委的部署要求,2月3日上午,大柴旦工业园召开了2020年度民主生活会。试验区党工部副部长、机关党委书记陈刚同志莅会指导,园区企业人大代表、政协委员、党员代表、群众代表列席会议。会议由党委副书记、管委会专职副主任胡昊劼同志主持。

        会前,党委班子严格按照要求,充分征求各方意见建议,班子成员之间认真进行谈心谈话、检视剖析、撰写材料,组织开展了集中学习和专题研讨,深入学习了习近平生态文明思想和党的十九大精神以及十九届历次全会精神,继续学习了《习近平谈治国理政》第三卷相关内容和习近平总书记在青海视察时的讲话精神。

  会上,通报了党委班子2019年度民主生活会和“认真汲取木里矿区非法采煤问题深刻教训”专题民主生活会整改落实情况以及2020年度民主生活会会前准备情况通报和征求意见建议情况。党委副书记、管委会专职副主任胡昊劼首先代表班子作对照检查剖析,并带头开展了个人对照检查,严肃开展了批评和自我批评。其他班子成员在发言中也坚持直奔问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆问题,全面查找不足,自我批评勇于揭短亮丑,相互批评敢于真点问题,有交锋、有辣味,红了脸、出了汗,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。列席会议的企业代表、党员代表、人大代表、政协委员分别进行了发言,围绕企业党建、入企指导调研、安全环保等工作提出了具体意见建议。班子各成员逐一表态认领,并提出了初步整改措施。

  试验区党工部副部长、机关党委书记陈刚同志莅会点评。对此次民主生活会给予充分肯定,认为大柴旦工业园党委班子2020年度民主生活会前期准备充分、剖析问题精准、批评氛围浓厚、整改措施具体。要求班子成员一是认真梳理与会同志的意见建议,切实抓好整改落实。二是进一步细化实化具体化各项整改措施,制定好整改方案和整改清单,明确时间,落实任务,立行立改。

  党委副书记、管委会专职副主任胡昊劼就贯彻落实好此次会议精神,全力抓好问题整改,作表态发言。一是当好理论学习的表率。始终坚持理论学习,真正做到内化于心、外化于行,并用之指导实践,推动柴旦经济社会各项事业取得新成绩。二是当好落实重点工作的表率。聚焦“十四五”规划主要目标和2035年远景目标,将党的建设和经济建设紧密结合起来,提前着手做好2021年重点调研事项的前期准备工作和党支部以评促建工作。三是当好履职尽责的表率。要始终牢记党的根本宗旨,实实在在解决企业和群众的诉求。尤其当下发扬斗争精神,扎实做好防疫工作,健全园区企业疫情防控体系,确保冬春季疫情防控工作取得胜利。