德令哈工业园组织开展党史学习教育专题讲座

来源:    发布时间: 2021-03-26 15:06    编辑: 德令哈工业园

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,进一步开展好党史学习教育,激励广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,3月23日,德令哈工业园联合城南新区社区开展“学党史、强党性、守初心、担使命”专题讲座,邀请海西州委党校高级讲师李彦丽授课,工业园管委会全体干部职工、园区企业党员代表及城南新区社区党员干部80余人参加。

  课上,李讲丽老师带领干部职工回顾了中国共产党建党以来在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放以及党的十八大以来四个历史时期不屈不挠的奋斗史、革命史,总结了必须坚持党对一切工作的领导、必须坚持马克思主义的指导地位、必须坚持走中国特色社会主义道路、必须坚持以人民为中心等必须坚持的中国共产党百年历史经验,引导干部职工在回望历史中掌握正确发展规律、担当时代使命。

  此次活动既是一次把握规律、展望未来的理论学习,也是一次坚定信仰、明确方向的党性教育,不仅丰富了干部职工的理论知识,更增强了干部职工对党的情感认同、理论认同和政治认同。课后,工业园党委为园区非公企业党支部、党员代表发放习近平同志《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》《中国共产党简史》《中国共产党党史论述摘编》等学习书目共计120余册。与会党员干部纷纷表示,在今后的工作中将进一步坚定理想信念,切实增强历史责任感和使命感,自觉传承党的优良传统和成功经验,尽忠职守、注定作为,永葆忠诚干净担当本色,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风开展各项工作。