以强烈的政治担当,务实的工作作风扎实推进园区各项工作取得新成效——格尔木工业园召开2021年党风廉政建设工作会议

来源:    发布时间: 2021-05-20 10:42    编辑: 格尔木工业园

  为认真贯彻落实中央、省州纪委全会精神,进一步加强2021年园区全面从严治党工作,5月17日,格尔木工业园党工委组织召开2021年党风廉政建设工作会议,园区领导班子成员、各部门、开发建设公司正副职参加了会议。

  会议传达学习了国务院、省州市党风廉政工作会议精神及中央、省州纪委全会精神,党工委副书记赵文才同志回顾总结了2020年党风廉政建设和反腐倡廉工作,分析了当前园区党风廉政、工作作风方面存在的问题和不足,并对2021年党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

  会议指出,此次会议既是一次党风廉政建设的工作部署会,也是一次园区工作作风的警示会,加强党风廉政建设任务艰巨、责任重大。各部门、各单位一定要把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,锐意进取、扎实工作,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,不断将园区反腐倡廉工作引向深入。

  会议强调,园区各级党组织和广大干部职工要坚持以客观总结为切入点,进一步积累全面从严治党工作的新经验;以正视问题为入手点,进一步把握全面从严治党工作中的薄弱环节;以新担当为落脚点,着力推进新时代全面从严治党工作建设取得新成效。

  会议要求,各部门、各单位要时刻绷紧全面从严治党这根弦,切实履行好管党治党主体责任,坚持把纪律和监督挺在前面,突出问题导向,提高政治站位,强化政治担当,坚持即知即改、立行立改,坚决做到自查自纠不深刻不放过、问题原因分析不透彻不放过、整改措施制定不得力不放过。全体干部职工要切实把思想和行动统一到会议部署上来,坚持巡视整改和经济社会发展两手抓、两不误,立足职责定位,进一步抓好当前重点工作。各部门、各单位负责人要紧密结合实际,研究方法措施,层层压实工作责任,形成一体推动、一体落实的有效机制。要把全面从严治党作为分内之事、应尽之责,当好全面从严治党的领导者、执行者和推动者,进一步构筑上下贯通、层层负责的完整链条,种好自己的“政治责任田”,推动管党治党责任全面落实。