404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.2

柴达木循环经济试验区管委会2019年信息公开工作年度报告

-->

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由柴达木循环经济试验区管委会综合办公室编制。全文包括概述,主动公开政务信息情况,依申请公开政务信息情况,政务信息公开咨询处理情况,政务信息公开复议,诉讼情况,政务信息公开支出和收费,存在的主要问题和改进措施。如对本年度报告有任何疑问,请联系试验区管委会综合办公室,联系电话0977—8333136。

  一、概述

  (一)领导重视政务公开工作我委领导对政务公开工作高度重视,将政务公开工作纳入试验区年度重点工作议事日程,多次召开会议研究,不断完善相关制度,指定专人负责,确保政务公开内容的及时和信息的准确无误。

  (二)监管与考核相结合为切实抓好政务信息公开,我委制定完善相关制度,逐级推进、压实责任,主动接受上级政务信息公开工作主管部门、新闻媒体和社会各界的监督。

  (三)积极督促检查按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、州政务信息公开工作要求,专门组织人员对政务信息公开工作逐项进行定期自查,对存在的问题及时进行整改。

  (四)整合信息资源,提高政务信息公开公共服务能力。为提高政务信息内容的真实性和实用性,我委积极收集整理各工业园、各部门(单位)相关信息,认真筛选有效的内容和数据,在试验区门户网站及时公开。

  (五)编制信息公开指南。按照信息公开统一的格式要求,采用上下同步、分级组织、各负其责的办法,对公开信息进行归类,编制了试验区信息公开指南和信息公开目录,为保证信息公开的及时性、准确性,指定专人对变动的信息及时修改补充。

  二、主动公开政务信息情况

  2019年我委通过门户网站主动公开政务信息285条,全文电子化率达100%,主动公开的政务信息中,发布文件类信息24条,动态要闻类信息261条。

  三、依申请公开政府信息情况

  2019年度未收到政务信息公开申请。

  四、政务信息公开咨询处理情况

  2019年度未收到政务信息公开咨询。

  五、政务信息公开复议、诉讼情况

  2019年未收到任何关于政务信息公开的行政复议申请和因政务信息公开提起的行政诉讼。

  六、政务信息公开支出和收费

  我委严格按照相关要求,未收取任何政务信息公开费用。

  七、下一步工作打算

  下一步,我委将严格落实省委省政府、州委州政府关于政务公开工作的各项决策部署,坚持以“公开为常态、不公开为例外”,全面推进“五公开”,不断加大公开力度,增强公开实效。一是加强政务公开平台建设。强化门户网站信息公开第一平台作用,不断改进网站展示形式,加强内容更新和技术保障。积极运用政务微信等新媒体,与门户网站协同联动,形成一体化的政务公开服务网络,同步发布权威政务信息。二是强化督促检查。加大对政务公开工作的激励和督促,对政务公开效果及时进行总结评估,查找存在的问题,认真整改,促进政务服务更加透明高效。三是做好政务公开教育培训。在干部教育培训中加强对政务公开知识的培训辅导,增强干部职工在互联网环境下的政务公开理念,并着力强化政务公开理论和业务知识学习,提高政务公开工作的能力和水平。

Copyright ©2015 柴达木循环经济试验区

地址:德令哈市祁连路16号      电话:0977-8333136      政府网站标识码:6328000003

青ICP备2021000542号     青公网安备 63280202000064号   技术支持:青海省国际互联网新闻中心