中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区管委会开展2021年“六·五”世界环境日宣传活动

来源:    发布时间: 2021-06-08 11:22    编辑: 李宏才

  今年6月5日是第50个“世界环境日”,根据州环委会统一安排部署,我委组织干部职工在德令哈市中心广场开展了主题为“人与自然和谐共生”的世界环境日大型集中宣传活动,主题旨在进一步唤醒全社会生物多样性保护的意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园。

  活动现场,共向群众发放环保知识手册200余册、各类宣传单500余份、环保布袋100余个,悬挂宣传横幅1条、宣传展板2块,同时设立了环保咨询服务台,现场解答群众提出的环保问题,群众参与性强、受众面广,宣传效果明显。各工业园也积极参与各地生态环保部门及企业开展了丰富多彩的环保系列宣传活动,通过各种形式来宣传环保知识,引导群众关注生态环境、保护生态环境。

  下一步,试验区管委会将组织干部职工深入各园区企业开展环保系列宣传活动,广泛宣传环境保护和生态文明理念,增强广大群众和企业生态环保意识。