中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

格尔木工业园召开“主动说清”专项行动工作推进会暨集体约谈会

来源:    发布时间: 2021-06-09 15:54    编辑: 格尔木工业园

  根据试验区党工委、纪工委工作安排,为深入开展木里矿区非法采煤问题以案促改工作,大力整治发生在群众身边的腐败问题和不正之风,全力修复海西及试验区上下政治生态环境,6月7日,格尔木工业园党工委召开了“主动说清”专项行动工作推进会暨集体约谈会,园区领导班子成员、各部门正副职参加了会议。

  会议书面传达学习了《中央八项规定(全文)》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》及省委省政府21条规定、州委州政府22条规定、市委市政府21条规定精神。

  会议指出,“主动说清”专项行动是现阶段全面加强从严治党工作的重点任务,召开此次会议的目的是督促各部门、各单位,特别是副科以上领导干部要高度重视此项工作,认清形势,打消侥幸心理,主动讲清问题,切实履行好主体责任,严格对照要求标准自查自纠,确保专项行动取得实效。

  会议强调,领导班子成员及各部门、各单位一要切实提高思想认识。要充分认识专项行动是“惩前毖后、治病救人”的重要举措,更是“自查从宽、被查从严”的又一体现。要坚持自我革新精神,把握好“主动说清”的政策机会,主动坦诚问题,严肃认真开展问题整改,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要深入开展自查自纠。要深刻检视自身是否存在倾向性、苗头性问题,深刻体会组织的良苦用心,放下思想包袱,消除思想顾虑,主动讲清问题,做到有则改之、无则加勉。三要自觉领责担责。领导班子成员及各部门一把手要强化“第一责任人”职责,把“主动说清”专项行动作为队伍教育整顿的助推器,作为园区党风廉政工作的重要抓手,在抓好经济建设和业务工作的同时,更要对分管范围的党风廉政工作负责。四要强化理论武装。要重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和党内法律法规和廉政建设有关规定,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知行统一。五要严格落实“中央八项”规定。始终把“讲党性、重品行、作表率”作为行为规范和为人准则,坚持严于律己、警钟长鸣,始终把自己置于组织和群众监督之中,筑牢廉洁从政的底线。时刻保持清醒的头脑,规范自身言行,加强党性修养,保持廉洁从政。六要要严格落实好中央八项规定、省委省政府21条规定、州委州政府22条规定、市委市政府21条规定等各项规定措施和纪律要求,营造风清气正的节日气氛。七要增强廉洁自律意识。要切实加强领导干部的思想教育,自觉按制度办事,自觉遵守规定纪律,自觉摒弃作风之弊、行为之垢,切实做到守住“底线”、不越“红线”、远离“高压线”,维护风清气正的廉政环境。