以赛促学展风采 学以致用重实效

来源:    发布时间: 2021-06-09 16:33    编辑: 格尔木工业园

  为深入推进党史主题学习教育,不断增强园区非公党组织的凝聚力和向心力,6月4日,在热烈庆祝新中国共产党成立100年之际,格尔木工业园党工委组织非公企业党组织参加了试验区组织的“学党史、知党情、跟党走”知识竞赛活动。

  知识竞赛分必答题、抢答题和风险题三个环节,在知识竞赛中,8支参赛队员积极踊跃回答,针锋相对,比分交替领先,比赛十分精彩,竞赛过程中穿插互动答题环节、现场观众积极答题,向大家展示了新时期共产党员的风采,整个会场洋溢着既紧张又活跃的良好氛围。参赛队员配合默契、沉着应答,比赛秩序井然、现场气氛热烈。经过激烈角逐,格尔木工业园荣获第三名。

  通过此次党史知识竞赛活动的开展,全体参赛队员认为,此次活动不仅丰富了党组织生活,更加强了理论知识的学习,而且极大地提高了党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以学促行服务群众的思想自觉和行动自觉,进一步巩固了党史学习教育成果,达到了“以赛促学、以学促做、以做践行、知行合一”的目的。