中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

政银携手进园区 助力企业促发展

来源:    发布时间: 2021-06-09 16:56    编辑: 大柴旦工业园

  为着力提升园区“放管服”改革水平,持续推进优化营商环境,深化“一站式”“保姆式”服务理念。我委在试验区管委会财政金融部的安排下,积极开展“政银携手进园区,为企服务办实事”活动,主动加强企业和金融机构之间的合作,切实解决园区企业融资难、融资贵、融资慢的问题,助力企业健康发展。

  6月7日,试验区管委会财政金融部组织中信银行西宁分行、兴业银行西宁分行、交通银行青海省分行工行,海西州中国银行等6家银行负责人赴大柴旦工业园饮马峡、锡铁山、大柴旦三个产业区4家企业进行融资需求对接服务,解决企业生产建设资金需求。活动中,企业与金融机构负责人以座谈会形式了解企业运营、项目建设、产品市场、企业资金需求等情况,并围绕企业融资需求开展了解和对接,通过面对面提问、一对一解答等形式进行了深入的交流,同时进行生产运营等现场调研。

  下一步,园区将结合此次调研活动开展情况,梳理园区企业生产、项目建设等环节中存在融资需求难题,积极做好银政企金融服务对接,更好化解企业资金短缺困难,为园区企业持续壮大发展做出新成绩。