德令哈工业园管委会积极参加世界环境日相关活动

来源:    发布时间: 2021-06-10 14:54    编辑: 德令哈工业园

  为进一步建设人与自然和谐共生的绿色园区,努力构建节约资源和保护环境的产业结构、生产方式、空间格局。值第50个世界环境日到来之际,6月5日,德令哈工业园管委会积极参加了世界环境日“人与自然,和谐共生”主题文艺宣讲活动及警示教育活动。

  文艺宣讲活动现场,工业园管委会组织30余家企业,摆放主题展板50余块、悬挂横幅30余条,发放了《环保法》《水资源保护》《大气污染治理》《土壤污染防治》等宣传手册百余份。同时,向广大群众宣传讲解了绿色经济、清洁生产、节能减排及水环境、大气环境、土壤污染防治等环保知识,激发了广大群众参与环保、共治污染的热情和积极性,将绿色发展理念送到更多群众的身边。宣讲活动结束后,同日下午市委副书记、市长、工业园管委会主任李春生携德令哈市“四大班子”副县级以上领导干部、工业园管委会主要负责同志及相关职能部门负责人赴蒸氨废液排放场开展现场警示教育,并就相关整改工作进行现场办公。

  此次世界环境日系列活动的开展,进一步加深了园区企业对环境污染防治紧迫性和艰巨性的认识,增强了广大群众及园区干部职工生态环境保护意识,营造了尊重自然、顺应自然、保护自然的良好氛围。广大干部职工纷纷表示,将切实以自身实际行动履行社会责任,成为环境保护的关注者、环境问题的监督者、生态文明的推动者、绿色生活的践行者,共同建设、保护美丽家园,用生态底色描绘转型发展绿色,为建设人与自然和谐共生的美丽家园凝聚共识、汇聚力量。