中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

大柴旦工业园机关党支部开展“点亮微心愿、帮扶暖人心”活动

来源:    发布时间: 2021-06-10 15:47    编辑: 大柴旦工业园

  为深入开展“我为群众办实事”活动,6月9日,大柴旦工业园机关党支部党员开展了“点亮微心愿、帮扶暖人心”主题党日活动,旨在动员园区广大党员参与“圆微心愿”行动,为困难群众办一些力所能及的事,圆一个小梦想。党支部每名党员结合自身实际,开展帮助服务群众、满足群众微心愿活动,对深入贯彻党的十九大和十九届二次、三次、四次、五次全会精神,进一步深化党史学习教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用具有良好的示范意义。

  活动针对联点社区困难群众的实际需求,支部党员们整理出群众微心愿,在社区工作人员的带领下,对困难群众逐一走访,问冷暖、听诉说,向他们带去党的关怀。几件衣物、两袋米面、一桶油等这些心愿虽然很小,有的甚到小到微乎其微,但却很具体,对困难群众来说,是关乎自身的实实在在的心愿,甚至可能是他们迫切需要的物品。

  “赠人玫瑰、手留余香”,一个人的力量是有限的,但众人拾柴火焰高。机关党支部的党员们用真心、真情、真行动帮助困难群众“圆微心愿”,让党员群众的心贴得更近。“圆微心愿”是人人可行的善举,也是时时可为的文明,更是事事可做的志愿。下一步,机关党支部全体党员将继续努力,将“点亮微心愿、帮扶暖人心”活动形成长效,让更多需要帮助的人得到帮助,让社会主义核心价值观的强大正能量充满整个园区。