德令哈工业园党委组织召开中心组理论学习会议

来源:    发布时间: 2021-06-25 11:48    编辑: 德令哈工业园

  6月24日,德令哈工业园党委组织召开中心组理论学习会议,集中传达学习习近平总书记在青海考察时的讲话、习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的讲话精神,习近平总书记、李克强总理对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出重要指示批示精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,《中国共产党统一战线工作条例》及王建军书记、信长星省长赴木里矿区调研督导生态环境综合整治工作时的讲话精神、6月22日,州委常委会议精神等,观看电视专题片《生命重于泰山》,并对近期重点工作进行安排部署。会议由试验区管委会产业发展部副部长,德令哈工业园党委副书记、管委会常务副主任袁廷运同志主持,工业园党委理论学习中心组成员参加。

  会议指出,习近平总书记在青海考察调研时的重要讲话立意高远、内涵丰富、思想深邃,为青海“十四五”时期发展明确了指导思想和目标任务,是推动新时代新阶段青海现代化建设的行动纲领和根本遵循。学深悟透贯彻落实好习近平总书记在青海考察调研时的重要讲话精神是当前园区上下最重要的政治任务,要以坚定的政治担当和强烈的大局意识,切实把习近平总书记的亲切关怀和殷切嘱托转化为坚定理想信念、践行初心使命、对党忠诚的政治信仰。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,压实安全发展责任,统筹好经济发展和安全生产关系,主动担当作为,坚决防范和杜绝重特大安全生产事故的发生。要深刻汲取近期发生的重大事故教训,紧盯事故多发易发的重点行业领域和重点企业,扎实落实安全生产责任,加强安全生产管理,完善应急处置机制,切实维护好人民群众生命财产安全。

  会议强调,新修订的《中国共产党统一战线条例》对巩固和发展统一战线发挥了重要作用,工业园全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识学习贯彻落实《条例》的重大意义,全面准确领会党的统战理论方针政策,自觉用《条例》武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议要求,各部门、各单位一是把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与党史学习教育“我为群众办实事”活动,紧密结合起来,深化思想认识,领会精髓要义,坚持系统学、全面学、深入学,切实做到知史爱党、知史爱国。二是牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实贯彻习近平生态文明思想,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,牢牢把握“三个最大”省情定位,奋力推进园区经济发展取得新成就。三是坚持以案为鉴、以案为警,时刻保持敬畏之心,深刻汲取木里煤矿事件及近期发生的重大安全生产事故教训,积极开展安全生产、生态环保风险隐患排查整治工作,落实企业安全生产、生态环保主体责任,举一反三、警钟长鸣,做到思想重视、措施扎实。四是全力做好“七一”期间园区安全维稳、疫情防控、值班值守、舆情风险排查化解等各项工作,积极开展庆祝百年华诞宣传教育、氛围营造、舆论引导工作,努力为庆祝建党100周年创造平安祥和的政治环境和社会环境。