中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

青海聚之源新材料年产2000吨高端六氟磷酸锂项目竣工投产

来源:    发布时间: 2021-07-02 09:24    编辑: 李宏才

  6月30日,青海聚之源新材料有限公司年产2000吨高端六氟磷酸锂建设项目举行竣工投产仪式。该项目的竣工投产,标志着企业高端六氟磷酸锂生产工艺达到新水平,德令哈工业园盐湖资源开发利用和新材料产业加快发展迈出新步伐。

  青海聚之源新材料有限公司成立于2016年,主要从事新型锂电池材料的研发、生产、销售,其年产2000吨高端六氟磷酸锂项目累计投资7亿元,具有企业独有、国际领先的技术工艺,先后取得10项发明专利、12项实用新型专利,历经5年的攻坚克难,企业实现工艺突破,填补了德令哈工业园生产高端六氟磷酸锂新材料企业的空白。

  今年以来,柴达木循环经济试验区围绕“四地一体系”建设,积极参与全省建设世界级盐湖产业基地相关规划和方案编制工作,并紧紧围绕钾、锂、硼等国家战略资源需求和经济社会发展需要,结合盐湖产业在全球范围内的发展趋势,积极支持和服务园区企业加大关键技术的研究、攻关和应用,力求培育更具竞争力的市场主体,催生更加先进、更高层级的盐湖资源开发产业结构和生产方式,全力推动海西盐湖产业向“世界级”攀升。