中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

年产2000吨高端六氟磷酸锂项目投产

来源:    发布时间: 2021-07-27 14:42    编辑: 李宏才

  近日,位于德令哈工业园区的青海聚之源新材料有限公司举行“建党100周年暨年产2000吨高端六氟磷酸锂项目”竣工典礼,标志着年产2000吨高端六氟磷酸锂项目正式投产。

  “在中国共产党成立100周年之际,我们迎来了公司一期年产2000吨高端六氟磷酸锂项目竣工投产,项目于2016年3月份开工建设,预计总投资7亿,今年4月份完成了生产期准备工作,今天在这里举行项目竣工仪式,标志着公司一期年产2000吨高端六氟磷酸锂项目正式投产。接下来,我们的产品将远销国内各大市场,也可以对海西州经济社会发展贡献我们聚之源的力量。”公司生产技术副总经理蔡显威说。

  据了解,青海聚之源新材料有限公司一期年产2000吨高端六氟磷酸锂项目竣工投产标志着我州锂电产业的发展又翻开了崭新的一页。高端六氟磷酸锂不仅填补了省、州此类产品空白,为海西工业调结构、转方式、延伸产业链、提高产品附加值、开发新产品起到了很好的示范引领作用,也为海西打造锂产业集群奠定了扎实的基础和有力的支撑,将为青海省发展“千亿锂电战略”作出重大贡献。