格尔木工业园组织召开党史学习教育第八次集中学习会暨第六次交流研讨会

来源:    发布时间: 2021-08-10 10:50    编辑: 格尔木工业园

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,8月6日上午,格尔木工业园组织召开党史学习教育第八次集中学习会暨第六次交流研讨会,领导班子成员,各部门、各单位及开发建设公司正副职参加会议。

  会议传达学习了习近平同志《论中国共产党历史》《中国共产党简史》有关篇目。领学人员紧密结合近期自学和集中学习的收获,立足自身思想和工作实际,逐一发言交流了学习体会。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导园区广大干部职工深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  会议强调,园区全体干部职工一要着力学深悟透,领会核心要义,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心。要深刻理解“第一个百年奋斗目标已成功实现”庄严宣告、“三个深刻改变”、“一个主题”、“四个伟大成就”、“伟大建党精神”、“九个必须”和“一个号召”的丰富内涵,将学习习近平总书记“七一”重要讲话不断推向深入,满怀信心为实现第二个百年奋斗目标而继续奋斗。二要坚持知行合一,担当历史使命,推动各项重大要求落实落地。要感悟思想伟力,坚持不懈推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;进一步坚定理想信念,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,学习好、传承好、弘扬好红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。三要坚持学用结合,推进成果转化。既要把真学真懂内化于心,也要把真信真用外化于行,要积极转化学习成果为实践,找准学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的落脚点和着力点,把学习讲话精神的成效转化为“我为企业办实事”的实际行动,确保活动取得实效。

  会后,6名与会人员结合工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了发言,其他副科及以上领导干部提交了书面材料。