省生态环境厅专项检查组下沉德令哈工业园开展环评与排污许可监管专项检查

来源:    发布时间: 2021-09-14 18:17    编辑: 德令哈工业园

  9月13日,省生态环境厅专项检查组下沉德令哈工业园开展环评与排污许可监管专项检查,重点对德令哈工业园规划环评落实情况、园区建设项目环评及批复要求落实情况和排污单位固定污染源排污许可证执行情况开展检查。

  检查组一行首先座谈听取德令哈工业园规划环评落实情况的工作汇报,重点听取园区对生态环境准入要求、配套基础污染防治设施运行、环境风险应急机制、环境质量跟踪监测、园区监管体系以及园区存在的主要问题,并查阅了相关资料。

  随后,检查组一行先后深入德令哈工业园固体废物处置填埋场、园区污水处理厂和“两碱”、海西化建、西部镁业进行了现场检查,并对照环评及批复要求和企业排污许可证落实情况,并将检查出的问题反馈至德令哈工业园管委会和各企业。

  德令哈工业园管委会将认真对照问题清单,制定园区层面存在问题整改方案,并督促企业对存在问题制定整改方案,对能及时整改的问题“立行立改”,对不能及时整改的问题制定整改时限循序整改,确保规划环评相关要求落到实处,切实发挥规划环评效力。同时,将加大与属地生态环境部门的联合检查力度,确保园区企业各项生态环境保护工作落到实处。